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たらチゲの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 364 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらチゲ

25分

材料(4人分)

白菜
6枚
たら(切り身)
2切れ(240g)
木綿豆腐
1丁
にら
1束
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。
    豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。
    しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。
    下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
  5. *お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。

「たらチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チョレギサラダ

5分

材料(4人分)

サニーレタス
1個
にんじん
1/3本
白髪ねぎ
5cm分
韓国のり
6枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    韓国のりはもみのりにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
    ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。

「簡単チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ナムル

5分

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。

「丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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