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エビチリ丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリ丼

20分

材料(4人分)

えび
20尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。

「エビチリ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個(正味160g)
かぶの葉
2個分(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
大根
2cm(正味60g)
にんじん
3cm(正味30g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。

「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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