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小松菜と牛肉のオイスターソース丼の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 811 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と牛肉のオイスターソース丼

20分

材料(2人分)

牛カルビ肉
140g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・茶碗大
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。

「小松菜と牛肉のオイスターソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー738kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のゆずこしょう漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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