にんじんと春雨の炒めものの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 576 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと春雨の炒めもの
20分
材料(4人分)
- にんじん
- 3本分(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨(乾)
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 酒
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんと春雨の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと長ねぎのスープ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 -
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く