とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮の献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮
45分
つくり方
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1
豚肉は1枚を4等分にして、Aで下味をつける。 -
2
キャベツはタテ4等分に切り、芯を切り取り、さらに半分の長さに切る。 -
3
しいたけは石づきを切り、軸をつけたままタテ半分に切る。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で両面を色よく焼きつける。(3)のしいたけを加えてサッと炒め、(2)のキャベツを加えて混ぜ、白ワインをふる。 -
5
Bを加えて煮立ってきたら、塩・こしょうを加えて混ぜ、フタをして弱火で20~30分煮る。 -
6
器に盛り、サワークリーム、粒入りマスタードを添える。 -
*豚肉は弱火でじっくり煮ると、やわらかく仕上がります。粒マスタードでスープを、サワークリームで素材のバリエーションを楽しんで下さい。
「とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵のコンソメ寒天よせ
30分
つくり方
「卵のコンソメ寒天よせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く