3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 19.1 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
20分
つくり方
「3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く