マヨポン酢鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨポン酢鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
 くずきりは水につけてもどす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
                            「マヨポン酢鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 餃子の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
 熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
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                                    2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
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                                    3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
                            「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの辛み炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
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                                    2フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
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                                    3(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。
                            「もやしの辛み炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                