フライパンピザ2種の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 818 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンピザ2種
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 薄力粉
 - 100g
 - 強力粉
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 牛乳
 - 75ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - ベビーリーフ・1パック
 - 50g
 - 生ハム・大4枚
 - 50g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 - ミニトマト
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - アンチョビ・せん切り
 - 2枚
 - ピザ用チーズ
 - 40g
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 強力粉
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。 - 
                                    
2
ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。 - 
                                    
4
(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。 - 
                                    
5
フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。 - 
                                    
6
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 - 
                                    
7
フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。 - 
                                    
8
器に盛り、こしょうをふる。 
                            「フライパンピザ2種」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー658kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
 - 
                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く