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かきフライ 玉ねぎマヨソースの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきフライ 玉ねぎマヨソース

20分

材料(2人分)

かき・むき身
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵・小
1個分
生パン粉
適量
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
キャベツ
2枚
かぶ
1/2個
レモン・くし形切り
1/4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2

    (1)のかきに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
  3. 3

    キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
  5. 5

    油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。

「かきフライ 玉ねぎマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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