スプーンニョッキ グリーンソースの献立
献立 62分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプーンニョッキ グリーンソース
45分
つくり方
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1
じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。 -
2
(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。 -
3
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。 -
4
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。 -
5
別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
6
ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
「スプーンニョッキ グリーンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く