ミニリースチキンバーグの献立
                献立 49分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 444 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニリースチキンバーグ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。
- 
                                    3コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、
 空気を抜く。
- 
                                    4オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、
 ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。
- 
                                    5260℃のオーブンで約13分焼く。
- 
                                    6ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。
- 
                                    8器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。
                            「ミニリースチキンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックス豆とツナのサラダ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ツナは油をきる。
- 
                                    2ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「ミックス豆とツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                