豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと長いものさっぱりサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでたたく。わかめは水カップ1/2(分量外)にふり入れて3分ほどつけてもどし、軽くしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、二杯酢を作る。
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                                    3器に(1)の長いも・わかめを合わせて盛り、(2)の二杯酢をかけ、わさびをのせる。
                            「わかめと長いものさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろけるなすと鶏肉のみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                