さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
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                                    2カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
 さやいんげんは食べやすい長さに切る。
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                                    3フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
 Aで味を調える。
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                                    4器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
                            「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンなすのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチンなすのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
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                                    2マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3(1)の餅を加え、チーズをのせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                