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洋風手まり寿司3種の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風手まり寿司3種

30分

材料(4人分)

炊きたてご飯
500g
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
野沢菜の塩漬け・みじん切り
3枚
白ごま
大さじ1
ローストビーフ・市販品
2枚
練りわさび
適量
イタリアンパセリ
適量
えび
4尾
大さじ1
アボカド
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
粗びき黒こしょう
適量
生ハム
4枚
カッテージチーズ
大さじ1・1/3
ピンクペッパー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。
  2. 2

    ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
  3. 3

    ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
    添える。
  4. 4

    えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
  5. 5

    (2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。
  6. 6

    (2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。

「洋風手まり寿司3種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマらないトマト

5分

材料(2人分)

トマト
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。

「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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