いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
10分
つくり方
「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの味噌マヨサラダ
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
(1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ひじきの味噌マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと油揚げのうま塩豚汁
15分
つくり方
「なすと油揚げのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く