海鮮チャーハンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮チャーハン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。 
                            「海鮮チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豆苗
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。 
                            「やみつき!無限豆苗」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く