海鮮チャーハンの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 697 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮チャーハン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。 
                            「海鮮チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。 
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く