ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 959 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 - 
                                    
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 - 
                                    
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。 
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。 - 
                                    
4
(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。 - 
                                    *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
 
                            「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く