ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 899 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 - 
                                    
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 - 
                                    
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。 
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 3枚(150g)
 - 焼きのり
 - 1/4枚(0.75g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く