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玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

25分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

「玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風簡単雑煮

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
1個
長ねぎ
5cm
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
  5. *餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。

「中華風簡単雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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