コンソメ流おでんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ流おでん
30分
つくり方
「コンソメ流おでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いものステーキ バルサミコソース
15分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
5分
材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 -
*バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く