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牛しゃぶサラダの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
キャベツ
3枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
青じそ
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは繊維に直角に1cm幅の細切りにし、大根、にんじんは3mm幅の細切りにし、しそはせん切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉を1枚ずつ広げて入れて、火を通す。すぐ氷水にとって手早く冷まし、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  3. 3

    (1)の野菜をザックリと混ぜ、器に盛り、(2)の牛肉をのせ、さらに上に野菜を少量のせる。好みのドレッシングをかける。

「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマ玉スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト
4個
160ml
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
粉チーズ
10g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

「トマ玉スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー528kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンのバター醤油

2分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶
30g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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