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帆立のバターソースソテーの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のバターソースソテー

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
100ml
白ワイン
大さじ4
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は塩で下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. 4

    フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。

「帆立のバターソースソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のコンソメスープ

25分

材料(4人分)

キャベツ
4枚(200g)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
2本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。

「たっぷり野菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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