鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
つくり方
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひよこ豆のスープ
10分
材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮
- 40g
- キャベツ
- 20g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 1本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。 -
*ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにもよく合います。
「ひよこ豆のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く