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鶏手羽中のグリル焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中のグリル焼き

25分

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かんたんシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
冷凍シーフードミックス
100g
にんにくのすりおろし
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
    オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「かんたんシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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