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白身魚のチリトマトヨーグルト煮の献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のチリトマトヨーグルト煮

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚・たらなど
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
玉ねぎ
1個(150g)
しめじ
1パック
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
ホールトマト缶・つぶす
100g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
大さじ1
プレーンヨーグルト
100ml
しょうゆ
小さじ1
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め薄切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。
  4. 4

    軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「白身魚のチリトマトヨーグルト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

7分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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