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ラム肉のみそくわ焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラム肉のみそくわ焼き

10分

材料(2人分)

ラム薄切り肉
140g
エリンギ
100g
ねぎ
1本(150g)
みそ
大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
    フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
    サッと焼き、器に盛る。
  4. 4

    フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
    強火でからめる。
  5. 5

    (3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。

「ラム肉のみそくわ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶの味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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