ささ身のアーモンド衣焼きの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささ身のアーモンド衣焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
- スライスアーモンド
- 50g
- すだち
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ささ身はスジを取り、棒状に切り、Aをまぶして10~15分(時間外)おく。
- 
                                    2水気を拭いた(1)のささ身に片栗粉を薄くまぶし、溶きほぐした卵白をつけ、
 アーモンドスライスをつける。
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                                    3オーブンシートを敷いた天板に(2)のささ身を並べ、オーブントースターで
 7~8分焼く。焦げるようなら、途中でアルミホイルをふんわりとかける。
- 
                                    4器に盛り、すだち・焼き塩を添える。
                            「ささ身のアーモンド衣焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜コールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜コールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                