チキンライスの卵包みの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンライスの卵包み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2小さめのフライパンに油少々(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、よく溶いた卵を半量、流し入れて薄く広げ、弱火で乾かすように焼く。
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                                    3(2)を上下返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
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                                    4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で2分ほど炒め、玉ねぎを加えて透き通ってくるまでさらに1~2分炒め、Aを加える。
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                                    5凍ったままの「ミックスベジタブル」を加えて1分ほど炒め、ご飯を加えて、さらに炒める。ケチャップを加え、全体を混ぜ合わせるように炒める。
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                                    6ラップの上に(3)の薄焼き卵を1枚ずつ広げ、(5)を中央に半量盛る。卵を折りたたんでご飯を包み、少しなじませる。同様にもう1つ作る。
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                                    7器に(6)をそのまま、または半分に切って盛る。
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                                    *薄焼き卵を作る際は直径16cmくらいのフライパンがおすすめです。
                            「チキンライスの卵包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶかぼちゃのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「つぶつぶかぼちゃのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                