えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとさやいんげんのベーコン巻き
15分
つくり方
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1
えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。 -
2
(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。 -
4
Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。 -
*ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く