薄切り肉のとんかつの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとかぼちゃのごま煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでておく。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー、ごまを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
「ブロッコリーとかぼちゃのごま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。 -
2
耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。 -
*具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
「べジうまレンチンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く