薄切り肉のとんかつの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスと油揚げの煮びたし
10分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。油揚げはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のレタス・油揚げを加えて
ひと煮立ちさせる。
「レタスと油揚げの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁
5分
つくり方
「長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く