かつおのみそ味カルパッチョの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのみそ味カルパッチョ
15分
材料(2人分)
- かつお・たたき用・1/2節
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
- 新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小
- 1/2個
- みそ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 溶きがらし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおのみそ味カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくのマヨ田楽
10分
つくり方
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1
こんにゃくはフォークで数ヶ所に穴をあけ、2cm厚さに切る。 -
2
鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて煮る。 -
3
Bを合わせ、みそマヨネーズを作る。 -
4
アルミホイルに(2)のこんにゃくを並べ、(3)のみそマヨネーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。好みで七味唐がらしをふる。
「こんにゃくのマヨ田楽」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
「青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く