かつおのみそ味カルパッチョの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのみそ味カルパッチョ
15分
材料(2人分)
- かつお・たたき用・1/2節
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
- 新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小
- 1/2個
- みそ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 溶きがらし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおのみそ味カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの丸煮
25分
つくり方
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1
なすはタテに浅く5~6本の切り込みを入れる。オクラはガクを切り揃えて塩でもみ、熱湯でゆでてザルに上げる。赤唐がらしは種を取る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを中火で炒め、分量の水、「ほんだし」を加えて煮る。A、(1)の赤唐がらしを加えて、フタをして弱火で15分煮る。 -
3
器に盛り、(1)のオクラを添えて、煮汁を注ぎ、おろししょうが、赤唐がらしを天盛りする。
「なすの丸煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く