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えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース

25分

材料(2人分)

えび
4尾
薄力粉
適量
天ぷら粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
プレーンヨーグルト
1/3カップ
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
きゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは、背ワタを取り、殻をむく。
  2. 2

    玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。

「えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草 de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子の地中海風サラダ

10分

材料(2人分)

なす
4個
ベーコンスライス
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
ドライバジル
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはマッチ棒の太さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりときる。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のなす・ベーコンを加え、
    30秒ほど炒める。「コンソメ」、Aを加え、全体にからめる。

「茄子の地中海風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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