ギリシャ風ロールキャベツの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 726 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギリシャ風ロールキャベツ
40分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて粘りが出るまで、よく練る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツの葉をゆで、芯を薄くそぐ。 -
3
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)のキャベツ1枚を広げ、(1)の半量をのせてロールキャベツ形に巻く。
同様にもう1つ作る。 -
5
鍋に(4)のロールキャベツ、(2)のそいだ芯、(3)のにんじんを入れ、
ヒタヒタの水(分量外)、「コンソメ」を加えて煮る。 -
6
アルミホイルなどで落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで、
20~25分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(6)のロールキャベツを盛り、ヨーグルトをかけ、パセリをふる。
「ギリシャ風ロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く