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水菜と炒り卵の炒めものの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と炒り卵の炒めもの

15分

材料(2人分)

水菜
100g
パプリカ(赤)
1/3個
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
60g
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2かけ
きくらげ・乾
2g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紹興酒・または酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜はザク切りにする。パプリカはくし形切りにし、エリンギ、たけのこ、ねぎ、しょうがは薄切りにする。きくらげはもどしておく。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、塩・こしょうで味をする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を加えて、大きないり卵を作って取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)のねぎ・しょうがを入れて、香りが出るまで熱し、(1)のエリンギ・たけのこ・きくらげ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    Aを加えて調味し、(1)の水菜、(3)のいり卵を加えてサッと炒め、仕上がりにごま油を加える。

「水菜と炒り卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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