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水菜と炒り卵の炒めものの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と炒り卵の炒めもの

15分

材料(2人分)

水菜
100g
パプリカ(赤)
1/3個
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
60g
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2かけ
きくらげ・乾
2g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紹興酒・または酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜はザク切りにする。パプリカはくし形切りにし、エリンギ、たけのこ、ねぎ、しょうがは薄切りにする。きくらげはもどしておく。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、塩・こしょうで味をする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を加えて、大きないり卵を作って取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)のねぎ・しょうがを入れて、香りが出るまで熱し、(1)のエリンギ・たけのこ・きくらげ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    Aを加えて調味し、(1)の水菜、(3)のいり卵を加えてサッと炒め、仕上がりにごま油を加える。

「水菜と炒り卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の麻婆グラタン

15分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
なす
1個(80g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
ピザ用チーズ
50g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、トマトは半月切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・トマトを並べ、「Cook Do」、ピザ用チーズの順にかける。
  3. 3

    オーブントースターで7分焼き、表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかけてさらに5分焼く。
  4. *焼き時間はオーブントースターの種類によって調節してください。

「夏野菜の麻婆グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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