あじの干ものの冷や汁の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの干ものの冷や汁
20分
つくり方
「あじの干ものの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の肉巻き
25分
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 12枚(300g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- にんじん・小
- 1本(75g)
- エリンギ・大
- 1本(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。 -
2
鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、(1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。 -
3
豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。
「彩り野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く