豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め
15分
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉・厚めのもの
- 150g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)のアスパラ・豚肉の順にサッとゆでて、水気をきる。アスパラは包丁の腹でたたいてつぶし、3等分にし、豚肉は片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れ、油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。
「豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまにらスープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く