彩り野菜のマヨ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜のマヨ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 - 
                                    
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 - 
                                    
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。 
                            「彩り野菜のマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「「ほんだし」で!無限キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉ときのこのれんこん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
(1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。 
                            「豚肉ときのこのれんこん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く