彩り野菜のマヨ焼きの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜のマヨ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 - 
                                    
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 - 
                                    
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。 
                            「彩り野菜のマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。 
                            「大葉と梅の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具たっぷり とん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。 - 
                                    
3
(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「具たっぷり とん汁 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く