白身魚のクリーミーマリネの献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 548 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のクリーミーマリネ
                        30分
                                            
                    材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ・輪切り
- 1/6個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
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                                    2さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
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                                    3グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
 焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
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                                    4(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
 20分ほど漬ける。
                            「白身魚のクリーミーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
 「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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                                    *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
 使用してもおいしく召し上がれます。
                            「ピーマンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、好みでバターをのせる。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                