豚ひき肉とキャベツのごま炒飯の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉とキャベツのごま炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油大さじ1を足し、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のキャベツの順に炒め合わせる。 - 
                                    
4
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。「中華あじ」で調味し、ごまを加えて混ぜる。 
                            「豚ひき肉とキャベツのごま炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー666kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのからすっぱスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとオクラのからすっぱスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く