豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とチンゲン菜の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
 火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
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                                    4油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
 しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
                            「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトときゅうりの中華あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトときゅうりの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とレタスの香味スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とレタスの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				