豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めものの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。 - 
                                    
3
まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。 
                            「豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのやみつきナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでごまを散らす。 
                            「白菜とかにかまのやみつきナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く