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ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎと牛肉のオイスター炒め

20分

材料(4人分)

牛もも赤身薄切り肉
150g
小さじ2
片栗粉
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ねぎ
2本
赤ピーマン
2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。

「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし・うま塩にゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
鶏もも肉
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
うす揚げ
1/8枚(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
  4. 4

    器に盛り、レモンをのせる。

「鶏だし・うま塩にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

10分

材料(2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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