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かじきのマヨサルサソースの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨサルサソース

20分

材料(1人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ホットチリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. 2

    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. 3

    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。

「かじきのマヨサルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単レンジピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
セロリ
10cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。

「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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