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かじきのマヨサルサソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨサルサソース

20分

材料(1人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ホットチリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. 2

    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. 3

    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。

「かじきのマヨサルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のほうれん草ソーセージ

3分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
ほうれん草
6株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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