ブルスケッタのマヨ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルスケッタのマヨ焼き
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- スイートバジル・1枚
- 1g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- フランスパン
- 15cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。 -
3
斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。 -
4
天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
「ブルスケッタのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く